游迹心得

你要的旅游干货

旅波学人 2016-12-21

古语有云,读万卷书,行万里路。学习当然重要,因为我们都爱学习,学习使我们快乐。

话虽如此,但旅游也可以帮助我们增广见闻,拓宽视野,摄取书中无法获取的知识的同时广交来自世界各地的朋友。简单地说,拿了申根签/D签的同学难道不应该趁着这个机会把所有申根国家走一遍吗?今天的推文就给大家提供几个旅行小Tips吧!


1. 首先,重要的话说三遍-不管拿申根签还是D类签证,都是可以去申根国家旅游的!X3

许多同学来到波兰念书可能都会有这样的想法,打算去波兰周边的国家来个long weekend,又或者趁着各种假期四处游玩,但却不知道是否可以凭自己持有的签证出境。

 

答案是可以的。

不过要清楚的一点是,持有申根签或者D类签证,只能够免签去申根国家游玩,且申根区≠欧盟区,有些国家属于申根区却并非欧盟国家,比如冰岛,因此到非申根区旅游还是得根据相关要求办理相关的旅游证件的。除波兰外,申根国家还包括:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。

 

2. 出行订票推荐

Polski bus

同学们在路上应该有见过这种上面印着一只的红色巴士。这就是polskibus喇,可以乘坐这种巴士去布拉格、柏林、阿姆斯特丹等城市,提早买会有折扣,几十兹罗提就可以到旁边的国家浪了哟~~


Ecolines:  https://ecolines.net/pl/en

这是一个与polskibus类似的网站,不同的是这个网站可到的城市比polskibus选择多,票价也相对便宜。

Eurolines: http://www.eurolines.pl/en/

同样是一个同类网站,有促销的时候,9zl就能够买到一张去周边国家的单程票,相当划算,回程稍贵,可以选择上面的巴士公司,这样算下来还是非常经济实惠的。

下图为该网站的圣诞节促销活动

以去柏林为例,去程9zl,返程可在ecolines购买,票价为73zl,100zl都不用就可以往返柏林喇!

机票:

天巡/skyscanner

这是一个机票比价网站,输入出行日期就能够很方便地查到该日期内的最低票价。

Fru.pl

这是一个类似携程的网站,网站经常有非常便宜的机票, 18zl就能买到波兰部分城市的往返机票,分分钟比火车半价还便宜。本人就曾经在网站上买到38zl华沙到布鲁塞尔的往返机票。

Modlinbus: www.modlinbus.pl

以华沙出发为例,票价比较便宜的一般为廉航,比如Ryan air, Wizz Air,乘坐这些航空公司得到华沙的另一个机场Modlin,该机场较为偏远,可选择乘坐modlin bus前往。如在肖邦机场出发但行李较多时,也可选择该巴士出行,提前购买还有优惠哟。

3. 住宿booking/couchsurfing.com

Booking相信很多同学都非常熟悉了,在此要特地介绍的是另一种较为新型的住宿方式-沙发客。想当沙发客,就上couchsurfing.com!在网站注册并注明你将要去的城市以及旅行时间,就可以在上面选择愿意免费提供住宿且评价良好的房子主人。在享受免费住宿的同时,你还可以结识旅行地的当地人,并获得最为实(好)用(吃/玩)的旅(地)行(方)咨(在)询(哪),实在一举多得,有兴趣的同学不妨一试。


 

4. 攻略:穷游网,蚂蜂窝,Trip advisor

在穷游网或蚂蜂窝上,你可以参考别人的游记或行程来制定自己的线路,而trip advisor上则可以搜到当地比较受欢迎的美食/餐厅。

 

本次介绍的信息比较适合一般出行,有(富)条(游)件的同学请随心所欲地选择,世界这么大,抓紧时间去看看吧!

(华沙学联投稿)

♥  微信名:旅波学人

长按二维码 关注我们

邮箱:bolanxuelian@gmail.com