往期活动

第二届华沙理工大学“中国日”活动成功举办

旅波学人 6月20日
2018年6月11日下午,华沙理工大学在校内成功地举办了“中国日”活动。本次活动由华沙理工大学主办,中国学生学者联谊会华沙理工大学分学联(以下简称“华理学联”)承办;华为波兰代表处、中国人家饭店为此次活动提供赞助。活动当天,中华人民共和国驻波兰共和国大使馆科技参赞蒋苏东先生,二等秘书郭东波先生,华为波兰代表处人力资源部长杨立峰先生,华为波兰代表处人力资源经理彭超先生,Tomasz Kostruski先生,华沙理工大学国际交流合作处处长Marta Szajnowska-Ksit 女士等代表以及百余名中外老师学生参与到了此次活动中。活动一开始,场地便已座无虚席,担任此次活动的两位主持人是华沙理工大学土木工程系的教师Rafal Michalczyk先生和Joanna Sokołowsk女士。两位主持人分别用英语、波兰语对本次活动做了简短的开场白。此次活动分为两个部分,第一个部分为演讲展示环节,首先两位来自汉办的汉语教师志愿者汪璐瑶和殷佳怡通过生动的幻灯片全方面展示了中国辽阔的国土、丰富的地貌、庞大的人口、多元的民族以及多样的南北方美食。在座的观众聚精会神,不禁对中国深厚的文化啧啧赞叹。

之后,作为中国优秀企业的代表,华为波兰代表处对其在中国以及海外为现代通信及信息产业的创新及推动作了介绍。华为作为中国标志性的成功企业,其现代化工作环境、产品的研发与国际间的大型项目展示了中国现代科技深厚的技术实力。华为波兰代表处人力资源部经理Tomasz Kostruski先生在宣讲中也希望吸纳优秀的波兰学生及在波的华人学生加入华为这个大家庭,共同推进中波间企业合作、人文交流以及为现代通信及信息产业的前进共同努力。接下来,华沙理工大学的学生进行了诗歌朗诵、歌曲演唱的节目表演,使大家的热情逐渐高涨;最后的武术表演,更是令同学们惊叹不已、赞叹连连,使活动气氛达到高潮。
活动的第二部分是中国传统文化体验活动。此时学联的同学们将早已准备好的各项趣味活动恰如其分地向大家展示开来。随着包括踢毽子、画脸谱、写毛笔字、剪纸、包饺子、茶艺介绍等丰富的活动的展开,使大家亲自体验了中国传统文化的魅力。随着活动的进行,同学们纷纷呼朋唤友,极力地邀请他们参与其中,越来越多的学生涌来,活动氛围越来越热烈,同学们不仅对各项活动好评如潮,更是对中国传统文化有了进一步的了解,对东方这一神秘而强大的国度,产生了深深地向往。在活动进行期间,由中国人家饭店提供的中国美食令中外同学赞叹不已;参加活动的同学们,也都获得了华为波兰代表处提供的丰富小礼品。最终,同学们品尝着美食,参与着自己感兴趣的活动,在欢愉的气氛中,活动圆满收官。
本次活动旨在向在波兰学习的各国留学生弘扬中国传统文化,促进中波之间的文化交流,加强中国留学生与波兰以及其他各国家留学生的友谊,同时提高中国学生之间的凝聚力。在此,再次由衷感谢华沙理工大学的场地提供,华为波兰代表处、中国人家饭店对本次活动大力赞助及支持;以及学联同学及每一位志愿者的辛勤付出。

♥  微信名:旅波学人
长按二维码 关注我们
邮箱:bolanxuelian@gmail.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。